Муниципальное общеобразовательное учреждение
"Гимназия им. В.А.Надькина"
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас, Гость | RSS
 
Меню сайта
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Главная » 2023 » Ноябрь » 13 » Памятка "Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей"
13:45
Памятка "Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей"

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

         Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являются представителями слабо защищенной социальной группы населения, поэтому они нуждаются в особой государственной поддержке. Права таких граждан в сфере труда регулируются Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года
№ 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» и Федеральным законом от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Помощь Кадрового центра

         При обращении в Кадровый центр можно получить всю необходимую информацию об услугах, предоставляемых службой занятости гражданам, о состоянии на рынке труда и наиболее востребованных профессиях.

         Если выбор профессии не очевиден – специалисты Кадрового центра населения помогут выявить наклонности и способности и сориентировать в сложном мире профессий.

         Если на момент обращения в Кадровый центр профессия отсутствует, то специалисты центра подберут работу, не требующую квалификации, или по желанию направят на профессиональную подготовку. В период прохождения профессиональной подготовки будет выплачиваться пособие по безработице.

НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ!

         Дополнительные гарантии права на труд:

         1. Впервые ищущим работу (ранее не работавшим) и впервые признанным центром занятости населения в установленном порядке безработными детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пособие по безработице и стипендия во время прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости устанавливаются и выплачиваются в размере уровня средней заработной платы, сложившейся в Иркутской области. Общий период таких выплат не может превышать шесть месяцев.

         2. Работникам - детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, увольняемым из организаций в связи с их ликвидацией, сокращением численности или штата работников, работодатель обязан обеспечить за счет собственных средств необходимое профессиональное обучение с последующим их трудоустройством у данного или другого работодателя.

Просмотров: 136 | Добавил: Гимназия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация


https://irkobl.ru/bitrix/templates/sites/images/logo.png



https://sch063.ru/wp-content/uploads/2020/08/l5uLHTQUS_M.jpg



Защита ваших персональных данных













МОУ "Гимназия им. В.А.Надькина" © 2011-2024Используются технологии uCoz
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?